お客様の商品を新鮮なままで食卓に届けたい!地元の食材を全国へ届けるために、様々な鮮度保持製品を御提案いたします。
鮮度保持フィルム
青果物の種類に合わせてガス透過率をコントロールし、包装内部の酸素濃度を適切な値にすることで呼吸の抑制を図り、鮮度保持を行うフィルムです。
抗菌袋
保存中の菌の増殖をおさえ、野菜や果物、肉や魚を新鮮な状態で長く保存できます。
脱酸素材
密封された袋内の酸素を吸収し、食品の酸化を防止します。その中身は、鉄の酸化反応を利用して酸素を吸収する鉄粉系が主流です。
使用されている食品は切り餅や生わかめ、米菓、魚卵、ドーナツなど幅広くあります。
炭酸ガス吸着剤
青果物から発生する炭酸ガスなどを吸収し、鮮度を保ちます。